Previous Entry Share Next Entry
насилие в эзотерики
myrrashechka
Характерное высказывание. "Для любого из нас..." Любому из нас предлагается средство, пригодное для всех. Этакий универсальный запатентованный рецепт-панацея. 
Выше я писал, что ТС реализует нескольку иную идею. Нет средств пригодных для всех, точнее общие средства, ведущие к общим целям, носят вспомогательный характер. Любой из нас может сесть на трамвай, и трамвай повезет его... только это не панацея. Это приложение к вашим целям и вашим дверям. Любой может заняться медитацией (так надо понимать цвестистое "посмотреть на свой собственный ум"), при этом проскальзывает "всегда можем сесть и позволить появиться...". Почему именно сесть? А не встать, не лечь, не побежать? Потому что сидячая поза - это ритуальная поза для медитаций. 
А в конце пассажа появляется еще одно универсальное средство "просто быть здесь, снова и снова и снова". Это набившее оскомину и без конца повторяемое "быть здесь и сейчас". 
Зачем? 
Кто-нибудь из интеллектуально-убогих участников форума вообще задумывался, а почему именно здесь и сейчас. Чем это хорошо? 

Формула "здесь и сейчас" выражает веру в силу. Веру в то, что достичь каких-либо целей, можно только прилагая силу к другим людям, к обстоятельствам, к ситуациям. Ибо сила есть только то, что существует сейчас. Я не могу сказать: завтра я приложу силу... ибо завтра ее может не оказаться в наличии. И я могу приложить силу только здесь, к тому что налично, наглядно. Я могу пнуть ногой только то что здесь и сейчас передо мной. А если у меня нет желания пнуть, нет желания применять силу, то у меня нет ни малейшей необходимости замыкаться в "здесь и сейчас". 

Я удивляюсь, неужели не видно этой насильственности, которая пронизывает все, что преподносится бесконечной чередой гуров в качестве универсального средства и панацеи? Ты несчастлив? Не беда. У нас есть отмычка. Она называется медитация. Это отмычка вскроет любую дверь, она очистит твое сознание силой, независимо от того, хочешь ты этого или не хочешь. Ты станешь насильственно просветленный. Ты больше не убежишь от своих внутренних переживаний. Наша отмычка насильственно ткнет тебя в них носом. Ты не видишь смысла в жизни, ты опустошен? Не беда. У нас есть чудо-нарко-трава "любовь", тебе нужно глотнуть ее большой порцией, и ты станешь сиять как чайник и светиться любовью ко всему сущему. Ты будешь обдолбаный и загипнотизированный "абсолютной любовью", независимо от того, сопротивляется твоя душа этому или нет. Мы изнасилуем тебя любовью, и ты станешь таким же любящим как мы. Будешь распространять "любовь" дальше. Насилием. Пополнишь стройные ряды зомби-любящих... 

Я бы сказал, что ТС можно суммировать еще и таким образом: 
1. Не применяй силу к себе. 
2. Не применяй силу к другим.
 
В этом просто нет необходимости. Есть "скольжение по течению вариантов"
Здесь нет патента. Здесь нет гарантий, что получится.

?

Log in

No account? Create an account