Previous Entry Share Next Entry
Посмотрим, как живет человек.
myrrashechka
Посмотрим, как живет человек. 

В юности вы свежи и сильны, вы можете куролесить сутками. Но потом начинаются проблемы. Поначалу вы, будучи молодым и сильным, решаете проблемы одну за другой, но рано или поздно появляется такая проблема, которую вы решить не можете. Вы должны с ней жить и как то приспосабливаться. Эта проблема - первая ласточка, потому что постепенно к ней прибавляются другие. И ко всем нерешенным проблемам вы должны приспосабливаться, платя по счетам, которые вы не можете закрыть. Со временем груз нерешенных проблем все нарастает, счета постепенно увеличиваются, и каждый день человек становится все более занят, решая свои прблемы (он уже даже не вспоминает дни молодости, когда он был весел и беззаботен), а проблемы решаются все меньше и меньше, и тогда, рано или поздно, наступает финал: исчерпанность физических и душевных сил, наступает старость (изношенность организма постоянными перегрузками). И человек умирает (или сильно заболевает, и умирает потом). У наших дедов движение от юности до старости занимало лет 60, их жизнь была стабильна и предсказуема. С современным человеком этот процесс может произойти очень быстро, всего лишь лет за 30. 
ТС - он для тех, кто не хочет жить по этому сценарию. Это не какая то эзотерико-психологическая чепуха, приятный массаж для мозга (типа рассуждений про "осознанность"), который ничего не меняет в вашей жизни. ТС на практике - это серьезные изменения к лучшему во всем, что с вами происходит, это уход от сценария жизни "среднего человека". Хотя ускользнуть от власти этого сценария может лишь меньшинство людей, и если вы действительно "средний человек", то ТС не для вас. 

Хорошая новость: ускользнуть от сценария можено в любой момент, даже из старости. Поэтому ТС подходил человеку любого возраста. 

ЗЫ У теток этот сценарий выступает в особенно болезненной, графически четкой форме: вырасти, выйти замуж, родить, воспитать детей в нормальной семье и в ней же состариться, и умереть, глядя на внуков. И внучек, которые обречены тому же сценарию, как их матери и бабушки. Но у средней теткиэто не вызывает протеста. Она покорно и не ропща принимает роль "транслятора биологического материала" в будущее поколения. Не отличаясь, по сути, от бактерий, которые размножаются в чашке Петри.

?

Log in

No account? Create an account